众彩娱乐官方网站

众彩娱乐官方网站2019年重大行政决策事项目录

   发布日期:2019-04-23 00:00

 

序号

决策事项名称

必要性

依据

要解决的问题及对策

是否听证

责任科室

1

珠海市促进民办教育发展实施细则

落实《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规的新要求。

《中华人民共和国民办教育促进法》、《国务院关于鼓励社会力量举办教育促进民办教育健康发展的若干意见》等文件。

提出促进我市民办教育发展的对策。

基础教育与信息化科

2

珠海市西部地区教育振兴攻坚行动计划(20192023年)

提升西部地区基础教育质量,促进东西部教育发展水平基本均衡。

《中共珠海市委 珠海市人民政府印发<关于推进乡村振兴战略的实施方案>的通知》(珠字〔201811号)

提出促进我市西部地区教育五年振兴攻坚目标、措施,缩小东西部地区教育发展差距。

政策法规科

3

珠海市中小学体育与健康教育三年行动计划

进一步推动学校体育改革发展,提高学生体质健康水平。

《国务院办公厅关于强化学校体育 促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627号)、《广东省人民政府办公厅关于强化学校体育 促进学生身心健康全面发展的实施意见》(粤府办〔2016119号)

针对学生体质下降,学生近视比例逐年上升等问题,实施体育教学质量提升工程、阳光体育运动推进工程、学生体质健康服务提升工程,加强政府统筹和部门责任落实,完善经费投入机制、学校体育工作评估和年度报告制度、初中毕业生升学体育考试制度,健全学校体育安全管理工作机制。

 

体卫艺科